Бессмертный полк

(Посвящается Сергею Лапенкову).

Спасибо тебе, дорогой  человек,
Придумавший  эту идею!
Чтоб каждый подумал в жестокий наш век:
«Забыть о таком я не смею…»

С годами всё меньше становится их –
Далёкой войны ветеранов…
А нужно, чтоб помнили их как живых,
И чествовали непрестанно!

И пусть в день Победы теперь каждый год
Несут их портреты толпою.
И гордо шагает российский народ,
А души парят над землёю...

На этих портретах  герои-бойцы,
Блокадники и партизаны,
Подпольщики, узники, дети войны
И умершие ветераны…

Все те, кто боролся с проклятой чумой,
Все те, кто врага разгромили,
Кто так и не смог возвратиться домой,
И те, кто, придя,  мало жили…

Они умирали и в мирные дни
От горьких утрат и потерей,
От памяти сердца, тяжёлой для них,
От ран и осколков в их теле…

И пусть с нами будут они навсегда -
Родные, любимые люди...
Неважно, что мчатся, как птицы, года,
Мы их никогда не забудем!

Бессмертный  полк – память о павших в войне,
Когда их потомки шагают
По всей необъятной Российской стране,
В руках их портреты сжимая!

28.04.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Хорошая, правильная тема. Сама каждый год хожу с Бессмертным полком.
И всегда мороз по коже и слезы в глазах. Но такое единение! Вот оно - патриотическое воспитание. Спасибо, вам. С уважением, Лена.

Елена Хашина   12.05.2019 19:11     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое за отзыв!

Маргарита Еремеева   14.05.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.