Бюджет страны, где Бизнес только частный...

Бюджет страны, где Бизнес только частный,
Зависит от налогов, разных займов.
Лишь госкапитализм - есть путь прекрасный
И прибыль заработать, что нормально.

Капиталист топ-менеджмент имеет
И платит хорошо по результату.
А если так чиновник не умеет,
То - занимает должность не по штату.

Воруют в государстве? Да, воруют.
Воруют и у частника, порою.
Коррупция, чиновники "лютуют"?
На то - законы есть: воров "закроют".

Есть гос. контроль у нас и "глаз народа"
А частный капитал - чинуш не чище.
У хищников любых - одна природа:
Чтоб "съесть" кого - всяк хищник слабых ищет.

И слабым не должно быть государство,
Но силы нет народного контроля.
Так расползается зараза барства,
Такая ли нужна России доля?

А частный Капитал с Госкапиталом
Вполне ужиться может, даже должен.
Процентов тридцать-сорок, что - немало,
Иметь нам надо непременно тоже.

Пусть конкурируют директораты:
В госсобственности надо выше плату:
Из прибыли добавить им зарплаты
(не нужно для того - "ума палату").

А Частный Бизнес сто процентный - горе:
Сожрут "заокеанские акулы".
Закупят на корню весь Бизнес вскоре
И будем все на них "пахать", как мулы.

Да, наши олигархи алчны тоже.
И мечут прибыль в тайники - оффшоры.
Но наши - мельче, ближе, мы их можем
Определить: кто-воры, кто-не воры.

Гос.Капитал был при социализме,
Хоть, это мы тогда не понимали.
Нам догмы из "марксизма-ленинизма"
Понять структуру власти не давали.

Социализм - не базис, а надстройка.
И был у нас социализм "червивый",
А догмы по умам стучали бойко:
Идеология была - крикливой.

Чем для "социализма" частный Бизнес
Был неуместен? Только взглядом Догмы!
И тяжесть Догм народ терпел - не вынес,
А хищники, где хаос - там и дома!

При бунтах всех выигрывает наглый:
Кто самый шустрый, сильный и богатый -
Сложили из гос. собственности пазлы,
И нынче: богатеи, депутаты...

Что делать большинству, что в "чёрном теле"?
Прозреть, во-первых, и объединяться
По месту жительства на общем деле,
Иметь настойчивость и не бояться.

А госкапитализм в России снова
В другом обличии вновь копит силы.
Лишь он для нашей экономики основа.
Всё будет лучше прошлого, что было!


Рецензии
Чем деньги за бугром копить,
Уж лучше акции купить...

Для госкорпорации,
Нужны такие акции...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   28.04.2018 15:51     Заявить о нарушении
Гос.корпорации тогда работают эффективно - прибыльно, когда с одной стороны их теснят-подгоняют конкуренты, а с другой стороны контролирует народ через партии оппозиции, журналистов, общественные организации, а также обязательно президента, которому народ верит.

Виктор Бобошин   29.04.2018 20:46   Заявить о нарушении