Жизнь

                Так движется без устали вперед
                Мой скорый поезд, повидавший дали,
                Где солнце, огибая небосвод,
                Макушки гор лучом нещадно жалит
                Марина Дятлова


Так движется без устали вперед,
Впиваясь в ребра острыми шипами,
Жизнь...,отмечая вехи каждый год
И пряча боль за вечными дождями.

Предначертав единожды судьбу -
Мой скорый поезд, повидавший дали,
Не подчиняясь больше никому,
Несет меня подальше от печали.

Подальше от бесчисленных невзгод.
В обитель ускользающих мгновений,
Где солнце, огибая небосвод,
Избавит от докучливых сомнений.

Туда, где день споткнувшись о закат
 Плывущей тенью в неизвестность манит
 А солнце из-за тучи наугад
 Макушки гор лучом нещадно жалит.


Рецензии