К годовщине Медведева Александра Антоновича!

Давайте посадим берёзку
На кладбище в гуще аллей!
Протопчем от сердца дорожку,
К могилке от верных друзей!

Зайдём посидеть, побалакать
О жизни о нашей, земной!
А если, захочется плакать -
Никто не осудит, живой!

Со стеллы надгробной Антоныч -
всемощный, смотреть будет в глаз!
И, вряд ли, его остановишь
Глядеть на пришедших, сейчас!

Он, тёплым, приветливым взглядом,
Скупую достанет слезу!
Как будто он думает - рядом,
Как будто не спит он внизу!

Как будто живы ещё речи,
Звучат из Медведевых уст.
И, еле, горящие свечи,
Наводят на истинность чувств!

Как будто не мы Александра,
Сносили на вечный покой!
Как будто, святая неправда,
Весь мир разлучила с тобой!

Как будто не год, а минута
Не верить нам повод даёт!
Что сбился Медведев с маршрута,
Что он, непременно придёт!

Споёт комсомольскую песню
С друзьями, что вместе цвели!
Где, чистой, Антоныча чести
Поклон отобьют, до земли!

Поделится словом Батурский
И Виктор, что с Брянска,- Дакше!
Все выпьят по чарочке" Русской ",
И станет легко на душе!

Молчанов Василий Петрович -
не может о друге смолчать!
Не верит, что Саша Антоныч,
Ушел навсегда в шестьдесят!

Ему ещё кажется тёплым,
В Райкоме инструкторский стол!
И, Саша - красивым и гордым
Под Ленинским красным холстом!

Друзья не уходят на вечно -
Они остаются всегда!
И, слышится в слове сердечно,-
Молчанова скорбь - на года!

Друзья - коммунисты, по делу
Беседу о нём поведут!
Украсят надгробную стеллу,
Цветами, что все принесут!

Жена, от пришедшего горя
Все, вкровь, искусает уста!
Тяжелая женская доля
Сейчас ото всех заперта!

Она вспоминает - родная,
Заветная ласточка дней!
Как часто его, обнимая
Купала в купели своей!

Ей, кажется - вот он вернётся
Любимый Светланин Сашок!
И, счастье в их доме проснётся,
И, с дочкой заплачет, сынок!

И, внуки, что деда не знали
По милости малых годков.
О деде уже вспоминали -
Наследники светлых умов!

И, хочется верить - так будет.
Душа его в небе поёт!
Он будет! Пока не забудут!-
И он, никода не умрёт!

Давайте посадим берёзку -
В Апреле - когда он пришёл!
Укрепим надгробную доску,
В Апреле - когда он ушёл!

         28.04.2018 год.
          11.10


Рецензии