Когда растаял снег

Когда растаял снег
Ручей поющий о весне
Ворона обругала матом длинным
Но подлетевший грач
Унял скрипучий плач
Назвал ворону скучною глупындрой.

Ручей опять поёт
Грачей над ним полёт
Воронам запрещает горлопанить
И плоский нос гуся
Ловит карася
Но карасю на завтрак еще рано.

Проснулся лес с утра
Готовится кора
Пустить смолу  по веткам елей
В потоках бурных вод
Укрылся щучий род
На печке путешествует Емеля.


Рецензии