Молодой даме

                N. N.

Надеюсь, стихи эти Вас не смутят
нелепым лепетом строк,
но мыслей назойливый видеоряд
висит надо мной, как смог.

Убрать бы из черепа эту напасть,
и входы плотно заткнуть,
чтоб оживлённая Вами страсть
не искривила мой путь.

Пробыв отпущенный век на земле,
я скромное счастье познал:
всю жизнь никому, и Вам в том числе,
ни в чём никогда не мешал.

Ненужность – счастью такому цена.
Свозь ворох забот и дел
тех, кому жизнь моя стала б нужна,
я, кажется, не разглядел.

Когда всё ближе известный финал,
как казнь мне в бессонную ночь
память о тех, кто помощи ждал,
а я им не смог помочь.


Рецензии