ЕСТЬ

ЕСТЬ СОЛНЦА ЛУЧ
И БЛЕСК ЛУНЫ.
ЕСТЬ ТЯЖЕСТЬ ТУЧ,
ЛЕГКОСТЬ ВОЛНЫ.

ЕСТЬ СВЕТЛОСТЬ ДНЯ
И НОЧИ ТЕНЬ.
ЕСТЬ ЖАР ОГНЯ,
А ЕСТЬ МЕТЕЛЬ.

ЕСТЬ ПРОБУЖДЕНЬЕ
И ВРЕМЯ СНА.
ЗИМА И ХОЛОД.
ТЕПЛО, ВЕСНА.

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ КРИК,
ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ.
МОЛЧАНЬЕ УСТ
И СЛОВ ПОТОК.

ЕСТЬ ДЕТСКИЙ СМЕХ
И ПЛАЧ ДУШИ.
ЕСТЬ ЯРКИЙ СВЕТ,
МРАК ТЕМНОТЫ.

СМЕЖЕНЬЕ ГЛАЗ,
СЛИЯНЬЕ ГУБ.
ЛЮБВИ ЭКСТАЗ
И ГРУБОСТЬ РУК.

ЛЮБОВЬ - СЕГОДНЯ,
А ЗАВТРА - НЕНАВИСТЬ.
ТЕЧЕНЬЕ ВРЕМЕНИ
И БЕЗКОНЕЧНОСТЬ.

ЕСТЬ КУПОЛ НЕБА
И БЕЗДНА МОРЯ.
В ДУШЕ ОДИН ТЫ,
А В ЖИЗНИ - ДВОЕ.

ЕСТЬ ДОБРОТА,
ДУШИ ОТЗЫВЧИВОСТЬ.
А ЕСТЬ И МЕЛОЧНОСТЬ,
И ПРИДИРЧИВОСТЬ.

РАДОСТЬ ПОБЕДЫ,
БОЛЬ ПОРАЖЕНИЯ.
ВОПРОС - ОТВЕТ.
МИР И СРАЖЕНИЕ.

ЕСТЬ ВЕРНОСТЬ ДРУГА,
ВРАГА ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
БЫВАЕТ СТРАШНО,
БЫВАЕТ - ТАК СЕБЕ.

ГРЕХ, ДОБРОДЕТЕЛЬ.
ДОБРО И ЗЛО.
ДУШИ ПАРЕНЬЕ
И СТРАСТИ ДНО.

ЕСТЬ СВЕТЛЫЙ РАЙ,
ЕСТЬ ТЕМНЫЙ АД.
ТУДА - ВПЕРЕД,
СЮДА - НАЗАД.

ЕСТЬ СЛЕЗЫ РАДОСТИ
И КРИК ОТЧАЯНЬЯ.
ЕСТЬ ВСТРЕЧА ЛЮБЯЩИХ
И РАССТАВАНИЕ.

ЕСТЬ ЛЮТЫЙ ГНЕВ,
А ЕСТЬ СМИРЕНИЕ.
ЕСТЬ СМЕРТНЫЙ ЧАС
И ВОСКРЕСЕНИЕ...


Рецензии
Это настоящий крик души. Есть все, и плохое, и хорошее, но лучше видеть хорошее, правда? Чувственный стих, пусть тут нет лирических героев, каких-либо рассказов, но в нем побольше чувств, чем в любом другом.

Скорбач Назарий   06.05.2018 20:58     Заявить о нарушении
Искренне признательна за такой
глубокий отклик, внимательное
прочтение, созвучие мыслей!
Мира, добра и любви Вам, Назарий!

Наталия Герман 1   07.05.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.