Картонный герой

Как я устал от глупых игр
Что называют в мире жизнью
Мне надоел театр теней.
Где заскучавши до смерти артисты
Играют вновь до дыр
Затасканный спектакль...

Не радует дешёвый маскарад
Картонный ужас страх не вызывает
И только речь правдоподобно лает
В избитой сцене ссор и драк...
Но только мыслей.смысла.чувств я
Здесь уловить не смог никак.

В тех ярких декорациях
Что наваял маляр
Ни нити.ни сюжета - всё впустую =
Ничтожны страсти.Будто ураган
В стакане с чаем подымавший сахарные бури...
А все надежды - лишь иллюзии обман.

И так идут по кругу маски
Впитался в кожу едкий гримм.
Его не смыть ни пОтом ...ни слезами -
Он то что мы в себе хотели сами
Увидеть изменяя свой природный лик...
Но так и не смогли лицо отнять у маски...

Всё это - кто-то скажет мне -
Нелепые дурные басни и рассказки...
Но я коснулся раз к той горкой правде -
Зачем же тешить вновь себя мечтами?..
И незадачливому странному картонному герою
Здесь остаётся лишь одно - сгореть.


Рецензии