Полоска света на стене

С застывшим сердцем от потерь,
Пред целым миром я теперь
Совсем одна.
И не найти мне нужных слов-
Пересказать кошмары снов...
Они сполна,
Почти у бездны на краю,
Вздымают душу всю мою,
И я - больна...
Я в черноте тех снов тону,
Я ухожу на глубину
Почти до дна.
Твержу - Мне глубина важна,
Я что то в ней понять должна
Одна...одна...
Но в бездну ту,где нету дна,
Где бесконечна глубина,
Судьба, хоть бьет порой жестоко,
Не отпускает раньше срока...
...Душа смятением полна...
Но вот печальная луна
В окно шлет свет...
Полоска света на стене
Мне как соломинка во тьме,
Как жизни след.
Без всяких жестов и без слов
Напоминает - скоро вновь
Придет рассвет...
Что солнце - старший брат луны,
Прогонит ночь,развеет сны
И весь их бред.
Своим божественным теплом
Согреет землю,каждый дом...
И станет в мире светлооком
Душе чуть легче одинокой.


Рецензии