Пусть мечтается

Выбираю    в    небе    я   звезду   мою...
Всё      сама      себе     понапридумаю,
Очень  на   придУмки   стала   жадная,   
Отсчитаю        время       беспощадное...

Сердце       оживает      -     отзывается,   
Будто     жизнь    сегодня    начинается:
То,  что   не  сошлось,   а  я  надеялась, 
То,   что   собралА   -  оно   развеялось,

То, о  чём  мечтала  в  темной комнате, 
То,   что    потеряла     в   тихом  омуте,
То,  что   пульсом   билось   и   аортою, 
С чем    не    соглашалась    я,  упёртая...

Я    в    своей    ракушке    обособилась,   
Раны      врачевала   -   приспособилась,
А судьбу-на цепь, пусть не трепещется...
Виновата     я,    во     всём     ответчица.

В   каменной   ракушке    не   мечтается,
Рифмы  в стройный  ряд не собираются,
Для    мечты   ракушка    не   пригодная, 
Цепи    брошу   в   омут,  я  -  свободная!

Душу   распахнула   -   пусть  мечтается, 
Может    жизнь     сегодня     начинается...



22(11с)


Рецензии
Именно с таким чувством и нужно жить, будто жизнь каждый день начинается сначала. Молодец, Лидия!

Докутович Захар   19.01.2020 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, спасибо за позитив). С уважением.

Лидия Порт   19.01.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.