Письмо Алисе. unpublished

Скажи мне, Алиса, что там, на неведомых просеках?
Где солнечных свет заблудился в твоих волосах.
Где тише воды милый смех, и морщинки у носика.
Пока греется чайник, поведай об этих местах.

Там, наверное, запах клубники щекочет до инея,
И под солнцем кружатся, играясь, десятки шмелей.
За пушистыми овцами в небе губительно-синего,
Пролетают улыбки без лиц, и глаза без идей.

Я не знаю, но верю, что там безнадежно прекрасно.
Белоснежен твой фартук, и чай постоянно горяч.
Хотя те, кто не ведает, веря - дураки, это ясно.
Что ж, я буду дурак, подержите мой клатч

Расскажи про места в твоем чудном саду неверленда,
Невозможно там все, невозможное - есть твой конек.
Я послушаю, после - расскажу и тебе много бреда,
Если в жизни есть бред, то и может какой-нибудь толк.

Пока с неба летят злые капли в мое скудное место,
Я все путаю стол и перо, да мечты с дикой явью.
Но поверил, не зная, дурак, что споем еще вместе...
Яву..Яву... Взял я на халяву...


Рецензии