Русалка

РУСАЛКА ИЗБР.

Река, песок и ты русалкой
Прекрасной плещешься в воде
А я пришел сюда рыбачить,
По рассуждать наедине.

И тут, конечно, быстро понял,
Что философия вредна,
Когда в воде русалка стонет
О том, что плавает одна.

И стал я резвым здесь дельфином,
Что в гости с моря завернул,
Но почему-то только тину
Нашел, ныряя в глубину.

Русалка весело смеялась
И груди прыгали в волнах
И эхом в небе отдавалась
Ее улыбка на губах.

И ничего, что убежала
Как будто испугавшись в лес
В ней от желания дрожало
Так много потаенных мест.

И завтра долгожданным утром
Она ждала меня в реке
И я тихонечко и мудро
Прижал русалочку к себе.

И долго песня раздавалась
В лесных опушках у реки
Любовь со звуками рождалась,
Чтобы надолго нас найти.

Потом на берегу лежали,
И в небе бело-голубом
Мы отражение искали,
Где мы как облака плывем.


Рецензии