***

Очей моих свет,
Ночей моих тьма,
К неволе моей ты добра и мила
Моей, а к воле моей -
Извиваешься, словно змея.

Очей моих свет,
Ночей моих тьма.
К тебе всё твоя возвращается мгла,
К тебе, а ко мне - мой свет.
Извиваешься, словно змея.

Очей моих свет,
Ночей моих тьма,
Останься же там, где тебя я нашла
В льде зеркала битого.
Извивайся в нём, будто змея.


Рецензии