Путь к успеху

К успеху узкая тропинка,
А к неудачам – магистраль.
Как стебля тонкая тростинка,
А держит колос – в том мораль.

К успеху трудная дорога,
Тернист и сложен этот путь.
Не уповай, друг мой, на Бога,
А сам в стремленьях дерзок будь.

Упорен будь и терпок к боли,
Неравнодушен же при том к чужой.
Поможет в том и Бог, дав силу воли,
Ты скажешь: «Слава, Богу, что живой!»

Мы выбираем разные дороги,
Кто – где полегче, кто-то потрудней.
Пуская растерты до крови все ноги,
Когда душа изранена – больней.

Успешен путь, лишь праведен, когда,
Когда ведет вперед звезда Пророка,
И в светлых помыслах душа парит тогда,
И не беснуется она на крыльях рока.

27.04.18 г.


Рецензии