Через три зимы

Мне надоели стрелочки на чулках,
стрелочки на глазах,
стрелочки по пятницам в барах.
Я хочу ходить в кедах и растянутых свитерах
никому неизвестных марок.
Не хочу ездить в кредит на тачке,
лучше буду пешком в рассрочку,
или чтобы возили добрые кареглазые мальчики.
В одиночку хочу пить кофе по пятницам,
а не в компании девочек или дамочек,
обсуждающих маникюрщиц, татуированных мастериц,
делающих три раза в неделю пилинг и маски
[потому что за тридцать],
но не ставших счастливее, и в кофейне
сидящих всё равно с угрюмыми лицами.

Я ненавижу стразы и камешки, подделки брендовых сумок,
безукоризненный шопинг, услуги стилистов,
Специалистов по моде, замотанных в балахоны, 
в высокой обуви, какую лет пять назад все забыли.
[Потрясающий феномен!].
И когда я иду покупать часы и парфюм,
консультанты грустно склоняют головы,
потому что не могут помочь.
Я уверенно отправляюсь в раздел "for men",
И вот там укрепляюсь прочно.

Не люблю, когда звонят настойчиво в дверь.
Им не верь и ему не верь - никому не верь.
Что за жизнь такая: то пятница, то вражда,
Эта комната до вас была неуютна и нежила,
С чем пришли? Я вас в общем-то не ждала.
Через три зимы под веселым небом на островах
Я куплю себе оберег у торговцев белозубых и темнокожих.
У меня всё в порядке - не надо спрашивать о делах,
Я вас не спрошу о делах тоже.

Говорят, чтобы слыть красивой девочкой в нашем городе,
нужна грёбаная прорва бабла и нервов.
И еще времени.
Девочки разводят на деньги, потом разводятся с ними.
Они поправляют нимбы, но неясными остаются их цели.
Быть красивой девочкой - странная перспектива.
Показались неизбежными рецидивы.
Оказалось, всё красивое стоит дешево.
Оказалось, всё красивое так фальшиво.

Через три зимы под веселым небом на островах
Не останется ни вещей, ни денег,
Только мысли о чудесах.
Только закаты красные, вкус папайи и ананаса,
Только парные гласные, только парно все счастливы,
В пору выкинуть циферблаты и паспорта.
Красота.
И май.
Небывалая красота.

26.04.2018г.


Рецензии