Вдыхая свежий воздух

ВДЫХАЯ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ИЗБР.

Пришел октябрь, и мы расстались
Опали листья с дерева любви
И золотом меж нами осыпаясь
Огнем сердца израненные жгли.

Бывает так, что любишь, словно тонешь,
И хочется вдруг воздуха глоток
И воздух сладкий легкими ты ловишь.
А льется в легкие лишь водяной поток.

И понимаешь, не твоя стихия
И чувствуешь, что не твоя любовь
А свежий ветер жизнь уносит мимо
И как его догнать вот в чем вопрос.

И вынырнув из глубины объятий,
Уже совсем безрадостно чужих,
И слыша вслед себе одни проклятия,
Ты к воздуху спасая жизнь бежишь.

Пришел октябрь, и мы расстались,
Укрылась ты от капелек дождя,
А я же шел, все больше улыбаясь,
Что есть сегодня воздух у меня.


Рецензии