Бежало время...

Бежало время и года,
Как будто сталкиваясь с чем-то:
Казалось, было навсегда,
Но кто-то долго ждал ответа!..

Ворвался свет в моё окно,
Пролив свой луч на край стола:
Казалось, было всё равно,
Но грусть-тоска с ума свела…

Уйти, закрывшись в подземелье,
А может просто улететь?
Как будто не было метели,
Как было б просто – не жалеть!..

Закрыв глаза, открывши руки,
Собрать весь этот хлам земной:
Все эти строчки, чувства, звуки –
Всё, что останется со мной…

Надолго сердце не привяжешь,
И не сомкнёшь уста перстом.
«Как будто счастье было» - скажешь!
Но кто-то в спину бил крестом.

Казалось, не было сомненья,
И время стало, как гранит…
Но нет грустней долготерпенья,
И неизвестность в путь манИт!.    
                12. 03. 1999.


Рецензии