Мой тоннель

Тоннель себе, как и судьбу,
Как родину не выбирают.
В руках зажжённую свечу
Несёшь пока, та не сгорает.

Где тот тоннель, где свет в конце
И чтоб дойти, свечи хватило
До смертной маски на лице
С благоуханием кадила.

Где тот тоннель, где светел путь,
Где не меня, я выбираю,
Где смерти жизнь не обмануть
По самому ходя по краю.

Такого нет, лопата есть,
Придётся рыть, вгрызаясь в землю
Проклятья прошлого, как плеть
И постоянный выбор – с кем ты?

Вопросов тьма, ответов нет,
Лишь сквозняки щекочут нервы.
В конце тоннеля силуэт,
Я значит в нём уже не первый.

Моя свеча в руке горит,
А значит, есть ещё надежда,
Что превратится в вечность – миг,
И станет белою одежда.

Почти ослеп и стал, как крот,
Заложник своего тоннеля,
Но кто-то впереди зовёт,
Сквозь пальцы капает воск-время.

Прижёг огарочек свечи,
Оставив след в моей ладони,
Расплавив линию судьбы
На «до» и «после»… в  поле кони…

Быстрее ветра понеслись
Туманной ночью над обрывом.
Коням без света не спастись,
В тумане не видать обрыва.

Себе тоннель, как и судьбу,
Как родину не выбирают.
Задует в вечности свечу
Кто впереди, путь к свету знает.

И по тоннелю поведёт
Над пропастью, на ощупь к свету,
Оставив позади планету,
Там где в тоннеле умер крот.


Рецензии