степной рай

дождь незаметно перестал,
и солнце утреннее ярко,
ковыль в степи с колен восстал,
стряхая капли в зное жарком,
ах, степь моя в начале мая,
сиреневый безбрежный океан!
мой ветерок, строку рождая,
цветов нарвал, от счастья пьян,
как ты приволен и прохладен,
полынно пахнешь раннею зарёй,
бескрайне добр, бескрайне жаден,
то тих, то шквалистый порой...
и голубые, голубые небеса,
так чисто глянувшие сразу,
как только ливня полоса
прошла и скрылася от глаза.
я насмотреться в эти небеса
с колючкой юной не могу,
колючка милая, твои глаза,
целует ветер на бегу...
а ты, родившаяся вновь
среди метущегося разнотравья,
блаженную испьёшь любовь
степного иссушающего рая...
да, да, пройдут все эти ливни,
и солнце выжжет снова до бела,
посланий чьих-то в травах линии,
что б не прочли их люди никогда.

 





 


Рецензии