полслова-

полслова правды — яблони в цвету,
в саду темно от стуков дровосека,
путем несообразных вивисекций
апрель похож на самку какаду,
уснувшую на дереве весны
в причудливой ломающейся позе,
курьезный ангел с веточкой мимозы,
вплетаемой в обычное — проснись,
признайся, что увидел, но забыл,
полслова лжи несбыточного царства,
уже очнулись бледные цесарки
от зимней скуки, первые грибы
уже проклюнулись и ждут своих дождей
в невидимых подземных лабиринтах,
под небом безупречного коринфа,
в зеркальном мире солнечных тождеств.
---


Рецензии
Ангел с веточкой слышится.

Из Бургоса   02.05.2018 05:20     Заявить о нарушении
хорошо)

Таня Акимова   02.05.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.