Молитва Женщины

У дороги, у дальней околицы,
Где в траве засыпают ветра,
Одинокая женщина молится,
Состраданьем и верой щедра…
У крыльца обнищавшей избушки,
Где уже не зажгутся огни,
Крестит воздух щепотью старушка,
Провожая прожитые дни…
На погосте, у холмиков стылых,
Где всегда неуютно живым,
Шепчет тихо безмолвным могилам
Мать слова неизбывной любви…
Так, везде, – у межи, у околицы,
Сердцем кротким людей возлюбя,
Одинокая женщина молится,
Словно факел, сжигая себя.
И за ангелов женщина плачется,
Просит Бога, чтоб мир устоял…
А в морщинках таинственно прячется
Свет надежды, что нас осиял.


Рецензии