Саранча

Из милых и зелёненьких кузнечиков
Мы можем превратиться в саранчу,
Инстинкты стада правят человечеством
В угоду зависти и моды палачу.

Сметая на лету барьеры и преграды,
Так важно не пойти по головам.
Спокойствие, как лучшая награда,
Собака лает, но проходит караван.

Да, караван намного лучше стада,
Вдаль горизонт за счастьем позовёт.
Там вместо хаоса господствует порядок,
И каждый чётко движется вперёд.

Знакомо каждому зелёному кузнечику
Свободы чувство и прыжок на высоте,
Но не попасть бы в яму опрометчиво,
Рассматривая ценности не те.

Пусть в спину лают глупые собаки,
Бороться всё же нужно с саранчой,
Но не пускаясь с кулаками в драку,
Работая лишь только над собой.


Рецензии