Тщеславный поэт

Воздвиг я скромности своей
Монументальный мавзолей.
Пусть упокоится там скромно.

А рядом - памятник огромный
Таланту моему стоит.
Все восклицают: "Он - пиит,
Ему нет равных в целом свете!"

Весь день и взрослые и дети
Резвятся шумною толпой...
Чуть дальше - монумент большой,
Кому? - читатель, догадайся, -

То моей славе монумент!
Я приобрёл её в момент,
Когда прочёл свой первый стих...
И ветер славы не утих.

Вас впечатлило, взволновало?
А я вот думаю, что мало
При жизни отдана мне честь...
Я выдам тайну, что прочесть
Меня смогли лишь единицы...
Но всё же есть мне чем  гордиться!


Рецензии