Поколение из стали

От Сталинграда до рейхстага
дорогами разрухи мы прошли…
Сиротских глаз и вдов, что враг оставил,
как звезд на небе – так и не сочли!

О, сколько горя причинили
злодеи, малым и большим.
Всю землю кровью окропили,
но не сломить нас было им.
               
То поколение из стали,
не заржавеет никогда,
течет живым потоком лавы,
и затопляет память города.

Ведь Память истинно Бессмертна,
когда идет рекой Народ,
и  поименно  им  известных
в руках портрет  родных несет
               
Глядят на нас с войны солдаты
и матерей родных глаза.
Их просьбы к нам просты и святы: -
не забывайте НИКОГДА


Рецензии
Никто не забыт, ничто не забыто!!!
Спасибо за стих, Ильдар!

Слава Нашим Героям!
С Днём Великой Победы!

Анастасия Бёмэ   10.05.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.