Страна чудес

В страну чудес, вперёд за белым кроликом,
Отправиться сказали мне однажды.
Смотрите, пьют чаи... уютно так за столиком,
Но заглянуть туда осмелится не каждый.

Пусть чудеса тихонько происходят,
Мне кот Чеширский, улыбаясь их покажет,
Всю кролика нору, до глубины на повороте,
Поймёшь лишь только сам, не по чужим рассказам.

Познаешь суть... внутри, до самого конца,
Без лжи и зданий облачно-воздушных,
Творение с достоинством Творца,
Не может оставаться равнодушным.

Дворцы из карт боятся даже ветра,
Так где же властвовать придётся королеве?
Сердца червей помогут разве греться?
А королев тут много... однодневок...

Чудес не стоит ждать и хмуриться надменно,
Чудите сами, до вершин мечты взлетая,
Они придут бесспорно, непременно,
Я верю! Да... мой друг, я твёрдо это знаю!

Мне нипочём все холода и эти масти,
По жёлтым листьям кролик резво скачет,
Во власти волшебства, чудес во власти
Мой столик, чай и рыжий кот... а как иначе?


Рецензии