Шелестела дорога колёсами

Шелестела дорога колёсами
В голубую апрельскую муть
И глазами своими раскосыми
Прямо в душу хотел заглянуть

Залетающий в форточку ветер –
Розоватый в рассветных лучах,
Он, должно быть, меня не заметил,
Холодком по салону промчав.

Деревянные бусинки звякали
Из браслета на тонкой руке
И качали дорожными знаками
Перепутья – уже – вдалеке.

Разомлело сердечко, разнежилось,
Никого и ни в чём не виня, –
А полей сухостойная бежевость
Уносила куда-то меня:

Мимо дачных лачуг, что горошины
Ускакавших туда и сюда,
Незамеченным гостем непрошеным
Пронесла, на оставив следа,

Мимо чьих-то бревенчатых пристаней
Пронесла, разрушая мосты...
Всё смотрел бы с улыбкою издали,
Не замедлив ни разу езды.


Рецензии
У вас очень хорошо получается передать дух скитаний, свежего ветра, свободы, неприкаянности и лёгкой грусти, Дмитрий! Мне это очень по душе! Ваши стихи удивительно тонкие и лиричные.

Ольга Лещинска   27.05.2018 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.