Очнись, Украина!

Мы не соседи были -
одна семья - страна,
Одною верой жили,-
Гордились, что одна.

Как сёстры, мы дружили,
Друг друга берегли...
Так что ж теперь вскружило?
Чужие - не свои...

Народов нету ближе,
Чем русский и хохол,
Но пламя домик лижет,
где русский щедрый стол.

Власть Украины! Что же
Творите без стыда?
С ума сошли, похоже:
Побольше б нам вреда!

Вы вспомните, как жили
Столь дружною семьей?
Мы вместе ели, пили
Под крышею родной...

А что сегодня с нами?
Как нам понять - враги?
Как стали мы врагами?
О Бог, нам помоги!..
          _____


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.