1 Лунный ломтик завис над деревней

Лунный ломтик завис над деревней,
Блеклым светом касаясь чуть крыш.
Крест церквушки на куполе древнем
Пьёт вечернюю, сладкую тишь.

Тьма сгущается скрыв очертанья
Вереницы уснувших домов.
Вижу звёздное в речке купанье
Под таинственный шёпот лесов.

На воде, алых звёзд переливы,
Словно небо всё плюхнулось вниз.
Ночка вместе с притихшим заливом
В поцелуе едином слились.

Кротко речка, сопит безмятежно,
В тихой заводи дремлет камыш.
Костерок над водою небрежно
Опахнул дымом розовым тишь.

Ветер трогает яблоньки локон,
Чуть дыханьем касаясь ветвей.
Сердце радует взгляд милых окон,
В ночь смотрящих свеченьем огней.

Скромно смотрит луна ко мне в сени,
Под ночной перезвон соловья.
Льётся запах душистой сирени,-
Ох, деревня, душа ты моя!


Рецензии
Бесспорно, Валерий, яркая, восхитительная пейзажная лирика! ...Трогательно и тепло написано о том, что навсегда сохранится в сердце!

Людмила Иконникова   22.02.2024 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.