Не помажешь, не поедешь...

 Везде мажут, везде едут -
 Привыкли так делать
 Коррупция, процветает
 Нету  ей предела.

 Не помажешь,  не поедешь -
 Говорят в народе
 Всё логике поддаётся,
 Даже очень, вроде.

 Вот дорога, летний день
 Солнце припекает
 И кондишен включенный,
 Люк не помогает.

 Ох, как хочется прохлады -
 Дал газку, вперёд...
 Ну, а там за поворотом
 Служба с жезлом ждёт.

 Служба вешает причины
 загибая пальцы -
 Скорость ты дружок превысил,
 Что спешишь на танцы?

 А потом, не пристегнулся
 Это тебе два,
 Не помажешь, не поедешь -
 Знает вся страна.

 Пристегнулся, кондей включил
 Еду аккуратно,
 А тут жезл, опять с кустов
 И опять всё платно.

 Ага, стёкла затемнил...
 Значит темнота -
 И темно в тебя в кабине,
 Словно у крота.

 Ну, жезл любит денежки -
 Ежику понятно,
 Отдавать свои родные
 Очень не приятно.

 Но не помажешь, не поедешь,
 Я еду в Анапу -
 И пошли все жезлы лесом
 Им, не дам на лапу.

 

 
 


Рецензии