Пробуждение

Сегодня солнце рано встало.
Даря кусочек всем тепла,
Оно нам радость раздавало,
Сказав:"Весна давно пришла!"

Оно слепит, оно так ярко,
Оно от тьмы спасает глаз,
Дорогу освещает ясно,
Объятьем согревая нас.

Растут цветы, они искрятся,
Листы деревьев зацвели.
На вековых горах снег тает
Под наступлением весны.

Всё зеленеет, оживает—
Медведь проснулся ото сна,
И птицы весело летают,
Родную землю увидав.

Прославим мы весны творенье!
Похвалим и её саму:
Она сквозь лёд и заточенье
Вступила яростно в борьбу.

Сегодня солнце встало рано,
А вместе с ним проснулась я.
Сказала выйдя на веранду:
"Побудь ещё чуть-чуть весна."


Рецензии
Шикарные стихи. "На вековых горах снег тает Под наступлением весны."

Григорий Аванесов 2   22.12.2018 23:26     Заявить о нарушении
Безумно рада, что Вам понравилось!)

Генордукаева Билкис   23.12.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.