Новый день

Благодарю за новый день,
За этот дар в моей судьбе,
Зарю, что заливает свет,
За солнца луч в моем окне.

За эти ясны небеса,
Лазурный берег, пенье птиц,
За эти горы и леса
За жизнь, что бьется и журчит.

За то, что каждый ясный день,
В душе надежду нам вселяет,
За то, что отгоняет тень,
Любовь, что заново рождает.

За этот славный небосвод,
Что облака расцеловали,
Впрягаясь в движущий поток,
Орнамент облачный создали.

На ветра теплый поцелуй,
В ответ улыбкой отвечаю,
Он словно говорит: "Танцуй",
И волосы растрепетает.

Забавно, сладостно от мысли,
Что ты - есть часть всего вокруг,
Своеобразная стихия,
Вплетенная в дневной досуг.

Благодарю за новый день,
Что сладость бытия рождает,
Пусть он подарит радость всем,
Надежду и любовь вселяет.


Рецензии