То ли женщине, то ли Италии

То ли снега белая поляна,
То ли серое ристалище домов,
То ли вязь божественного храма,
То ли грязь обшарпанных дворов.

То ли нега солнечного утра,
То ли ужас полуночной мглы,
То ли Дева проступает смутно,
То ли ****ь мерещиться, увы.

То ли детских глаз простая верность,
То ли хитрость ведьменной игры,
То ли щек девическая бледность,
То ли тени праздной мишуры.

То ли слабость скрыта под вуалью,
То ли инквизиции тиски,
То ли грусть прикрыта легкой шалью,
То ли бремя тлеющей тоски.

То ли пальцы мягкие Джульетты,
То ль Монтекки острые клинки.
То ли птица прокричала где-то,
То ли тонущего корабля гудки…

Может разобраться в преломленье
Или просто отвести рукой?!
Вдруг при даже слабом приближении
Все сольется с четною строкой.



октябрь 2009г.


Рецензии