Подвеска

В окно заглянула подвеска луны
И звёздное небо открыло мне сказку.
Таинственный шлейф от небесной страны
Хрустальными нитями свесил салазки.

Сияет звезда хоровод собирая,
Усладой на сердце ложится туман,
Дыхание чаще, душа замирает.
Вступаю на шлейф - в мираже балаган.

Я вижу артистов, факира в салазках,
Он огненным взглядом пронзает насквозь.
А рядом жонглёры, но лица их в масках,
Хрустальными нитями строят мне мост.

Пройти по нему я должна непременно.
Без рук, не шатаясь, вкушая весь страх.
А там, меня ждёт любимый, наверно,
Но если качнусь вдруг, то ждёт меня крах.

Какой-то восторг от сияния пауз.
Забился в движениях чаще мой пульс.
Прошла ровным шагом по нитям из пазл.
Факир дал мне руку , увёл меня ввысь.

Рисуются думы, мечта моя птицей
Летит со мной рядом, играя струной.
Вальсируем в  танце в звёздном обличье
Факир в этой сказке хозяин большой.

Рук нежных касанье наводят на трепет.
Мы в облаке белых садов и весны.
Слышу знакомый, до боли, мне, лепет
Сюда занесённый ветрами с земли.

В окно заглянула подвеска луны
И звёздное небо закрыло вход в сказку.
Таинственный шлейф от небесной страны
Нежно окутывал басками глазки.


Рецензии