Южный вечер

Вино и устрицы, мой друг,
Немного скрасят этот вечер.
Ты притворяться станешь вдруг
Беспечным и широкоплечим.

Но я-то знаю: на плечах
Твоих лежит вся тяжесть неба.
И этот ужин при свечах
Имеет чёрствый привкус хлеба,

Усохшего до сухаря;
Вино горчит дрянным портвейном...
Давай посмотрим, как заря
Прольётся кровью над бассейном?


Рецензии