Любовь-фигня

Ну, пришёл – звала ты в гости!
И принёс я для тебя:
В маленьком кювете кости,
Собирал я их три дня,

От варёного цыплёнка
Кожу с крылышек, омлет,
Пару хрящиков и жилки
Из «барашкиных» котлет.

Я всё это псу готовил,
Оказалось, в доме – кот.
Я ему не прекословил,
Даже всё наоборот!..

Лишь прикрикнул, но не строго:
«Ну ка, место!». Почему
Он решил: ты – недотрога,
Что соперник я ему!..

Почему от угощенья отказался?
Так орал!..
Для чего в шкафу, в прихожей,
Он в ботинок мне нассал?..

Лишь поэтому вспылил я
И, поймав кота за хвост,
За окошко сволочь кинул!
Это было – не всерьёз!..

Я к тебе душой стремился
И готовился три дня…
А ты с лестницы спустила.
Знать, любовь твоя – фигня!


Рецензии