Жизнь Георгия в Селене

Отрывок из серии – Георгий Победоносец.
Предыдущее – Чудище.
http://www.stihi.ru/2018/04/27/2525


Взаимные дары.

Друзья, покончив со змеёй, отправились в селение,
Чтобы позвать кого-нибудь всё мясо принести.
У африканцев же, змея, деликатес излюбленный.
Хотели в дар для племени – еду преподнести.

И жители селения – «виновницу» увидели!
И поняли, что это лишь – огромная змея…
И чествовали воина – лихого победителя!
Героя прославляли все, восторженно любя!!!

А девушка спасённая, ему женой предложена…
И от такого дара отказаться он не мог –
А так как некуда спешить – да и красавица она!
Решение простое – тут и дом и тут порог.

Обет безбрачия пока не выдумали люди.
И для красивых молодых был пир и торжество!
Вот так загадочно сплелись две жизни разных судеб,
И свадьба пышная была! И в ней всё естество.


Проповеди о вере.

Георгий с другом начинают проповедь о вере,
Об Иисусе говорить – как жил Он, как воскрес.
Велик был их авторитет в том небольшом селении…
Спустя полгода христианство приняли и здесь.

Семь лет Георгий жил в Селене – деревеньке Ливии.
В любом вопросе хоть кому, стремился он помочь.
Его красавица жена с Георгием счастливая –
И родила она ему – двух сыновей и дочь.

Но часто было у него желание огромное –
Другие страны повидать, паломником представ.
Жена же видя все его душевные терзания,
Решила отпустить его на родину Христа.

Георгий стал готовиться, к поездке той уверено,
Чтобы увидеть этот мир, и страны-города…
Никак не думала жена, что эти дни последние,
Что расставание её – с любимым навсегда…


Следующее – Начало IVго века.
http://www.stihi.ru/2018/05/01/1073


Рецензии
Бравоооо!!!

Лариса Белоус   12.05.2018 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лариса!))

Эд Корепанов   13.05.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.