А помнишь, как мы жили в СССР?

А помнишь, как мы жили в СССР?
Имел свой кодекс чести пионер.
Примером был для октябрят.
Не обижал он, маленьких ребят.

Всегда быть первым-был его девиз.
Стремиться к правде и не падать вниз.
Гордиться Родиной и старшим помогать.
Природу и животных охранять.

Знал правила добра и чести.
Не выносил вранья и мерзкой лести.
Носил он галстук красный в школу.
Был младшим братом комсомолу.

А комсомольцы строили дома.
О их победах знала вся страна.
Большие стройки БАМ, КамАЗ,
Навечно будут в памяти у нас.

Была мораль у взрослых и детей.
Скажите, что плохого было в ней?
Мы знали слова нравственность и вера.
По жизни шли уверенно и смело.


Рецензии