***

Солнце лучами ласкает лицо,
Светит с лазурного неба.
Музыка льется крылатых певцов,
Сладко щебечущих где-то.
Голову с мягких перин поднему.
В сторону бархат откину.
Белый халат чтоб прекрыть  наготу.
Спальню до ночи покину.
Завтрак вкуснейший: вафель гора,
Щедро политых сиропом,
Кофе горячий. Ох, мне же пора:
Встреча с любимой работай.
Кстати, по телеку новости шли.
Там говорили о детях,
Мол всем сиротам семью мы нашли.
Нету сирот на планете.
Ещё говорили о разной еде,
Точнее, как много её.
Нету голодных смертей. Ну, ни где.
Жажду не помнит никто.
Тему жилья там затронули тож:
У всех есть квартиры, дома.
Слово же мерзкое, гадкое  "бомж"
Быстро ушло навсегда.
Преступность ушла, с нею взятки ушли.
Медицина, культура, наука
Добрались до самых высоких вершин
И больше не слезут от туда.
Самое главное телик не врёт.
Будьте спокойны. Я знаю.
Нет пропаганды и лживых слогов.
Есть только чистая правда.
Ехал в машине. Диктор кричал:
(Радио слово вещало)
"Мы наконец-то осилили рак!
Новая эра настала!" ...
Кажется сном? А оно так и есть.
Мне все преснилось... Обидно.
В небе все тажа поганая смесь
Копоти, газов и дыма.
Всюду преступность, коррупция, боль,
Войны, болезни, теракты.
Телик закроет всё жирной рукой.
Пустит скетч-шоу и сериалы.
Смотришь на всё через пыль на окне,
Думаешь: лучше б остаться
В том утопическом, сказачном сне,
Чтоб с этой грязью не знаться.


Рецензии