Не знаю утра...

Я спать люблю, во сне не лезут мысли,
Лишь сновидения сумбурные без смысла.
Мелькают бессюжетно эпизоды,
В них много интересного народа.
Там целые эпохи проживаешь,
Не ведая порой, что вытворяешь.
Я спать люблю...

Я ночь люблю, пусть даже в ней не спится.
Когда затихнет всё - и пьяницы, и птицы,
Моё - и только! - время наступает.
И пишется, и музы посещают.
А в полнолуние и вовсе интересно!
Пора ночная - всем она чудесна.
Я ночь люблю...

Не знаю утра - вот ведь упущенье!
И полным не было б стихотворенье,
Когда б я утро не упомянула,
Из ночи сразу в белый день нырнула.
И вечер восхитительно пригож,
Так он же - увертюра к ночи всё ж...
Не знаю утра!

               24.04...2018


Рецензии
бальзам !

пусть завидует
не в норе

у нас

ночь

в Парижике

вечеришко

соображаете ?

Лом Совершенен   05.05.2018 15:08     Заявить о нарушении