Кислород

Любовь она подобна кислороду,
Вздохнёшь её, и вновь она дурманит,
А если не хватает, сердце ранит,
Умрёшь, глотнув такую вот природу.

Ей наплевать на временную моду,
Которая и не подобна чуду,
Придёт, уйдёт, предстанет пересуду
Пустой мечтой и в зной, и в непогоду.

Весёлый ветер вьётся между нами,
Чтоб песня новой жизни прозвучала,
Но не сдержать нам сильными руками
Волну, что сносит лодку у причала.

И взгляд, и слух, и вкус, и запах манят,
Но только лишь души прикосновенье
Напомнит сердцу зыбкое мгновенье,
Тот кислород, что вновь тебя обманет.


Рецензии