Все причуды и тайны женские эти!

Я - не женщина, знаю, я – ветер,
Улетаю я вдаль навсегда.
Мы не встретимся больше, и вместе
Нам с тобою не быть никогда.

Я - не женщина, верно, я – ветер,
Я любила. То было вчера.
Прошепчу я тебе на рассвете:
«Улетаю. Прощай! Мне – пора"…
("Я - не женщина, знаю, я - ветер". Р.У.)
---------------

Любимому мужу

Я - Великого Бога простая раба,
Мое дело - Ему поклоненье.
Я душою своею и телом слаба,
Мне опора - Его повеленье.

Я - ни ветер, ни море и даже ни странность,
И ни чья-то чужая загадка,
Для тебя одного я - счастливая данность
И не буду любить я украдкой.

Не хочу быть вулканом иль дальней звездой,
Не хочу быть ни горькой, ни сладкой,
Я хочу быть твоею любимой женой
И тебя лишь любить без остатка.

Прошепчу я тебе одному на рассвете
Под стучащий за окнами дождь
Все причуды и тайны женские эти,
Только ты их один и поймешь.

Мне так дороги наши с тобой расставанья,
Ведь я знаю, что в них не таится беда,
После них будут встречи и наши свиданья,
В этой жизни ко мне ты пришёл навсегда.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний Аллах:

«Среди Его знамений – то, что Он сотворил
из вас самих жен для вас, чтобы вы находили
в них успокоение, и установил между вами
любовь и милосердие. Воистину, в этом –
знамения для людей размышляющих»
(Коран 30:21).

«Он — Тот, Кто сотворил вас из одного человека.
Он создал из него супругу, чтобы он нашел в ней
покой» (Коран 7:189).

«Ваши жёны — одеяние для вас, а вы — одеяние
для них» (Коран 2:187).

«Обращайтесь с вашими женами достойно»
(Коран 4:19).

«О верующие, храните себя и своих близких
от огня Ада, который сжигает людей и камни»
(Коран 66:6).


Рецензии