Я грущу

Уберите сапоги,
Встану я не с той ноги.
Ни с этой, ни с той,
Совершенно чужой.
Ни с правой, ни с левой
Ноги здоровенной,
С увечной, калечной,
С дырявой и драной
Ноги колченогой, больной.
Улечу на шаре я
В Гвадалахарию.
Плачьте, человеки.
Улечу навеки (на веке).

- Мам, а как правильно: навеки или на веке?
- Правильно, сынок, остаться дома.
- Мам, ты не понимаешь, что я грущу?
- Ты улетишь, и я загрущу.
- Правда-правда?
- Правда, сынок.
- Честно-честно?
- Честное пионерское!
- Давай тогда вместе погрустим.
- Давай. Только недолго, три минуты.
- Лучше пять.
- Хорошо, четыре. Я засекаю время.


Рецензии