Она лежала на полу

Она лежала на полу,
Закрыв от слёз лицо руками,
И повторяла: " Я смогу..."-
Но слышен стон, как будто ранен

Зверь дикий на тропе лесной.
- Не уходи, прошу, останься!
Довольно мук для нас с тобой.
Смотри, я не могу подняться.

А он твердил: " Не верю! Ложь!
Ты хочешь лишь поиздеваться!
Уйди! Меня не проведешь.
Я не дурак!"- и удалялся.

Где нет любви, там веры нет.
Там нет терпения и Бога.
Пришёл единственный ответ:
-Будь счастлив. Скатертью дорога!


Рецензии