сон 0. 1

Лимонным соком
солнце, в тишине,
поило землю.
Иногда, пугливо
за тучи пряталось.
И тогда,
в окне,
сражались тени
в схватке торопливой.

Прошел дворами
вечно хмурый кот.
Который год,
все теми же дворами
проходишь ты.
И взбалмошный восход
мостит твой путь
цветочными коврами.

И оставляет след
на них, твой шаг.
И удлинняет тень
пугливый полдень.
В капле росы
он совершенно наг.
И совершенством
отражается, в ней,
твой день.

Лучи ласкаются
к доверчивой стене.
Похоже, мне
сквозь них
не протисну'ться.
Тебя найти
в вечнодрожащем сне.
И успокоиться...
И к берегу вернуться...


Рецензии