В сердце тоска неземная...

     * * *
В сердце тоска неземная
С легкой улыбкой весенней,
Холодом грусть обнимая,
Я поправлял оперенье,

И не спеша по асфальту
Плелся нелепой походкой.
Тенор тянулся до альта,
Прячась за струнной решеткой,

Ветер играл поневоле
Щелями душ одиноких,
И на облезлом заборе
След от печалей глубоких.

Мимо иду, не прощаясь,
Прямо смотрю теплым взглядом -
Здесь я с собою встречаюсь,
Большего мне и не надо.

Все остальное проходит,
Время судьбу рассчитает,
Но на востоке восходит
Солнце, и день предвещает.

(под музыку Estas Tonne - Без названия)


Рецензии