Атрибуты творчества

Для творчества нужна мне тишина
Чтоб превратился в рифмы мыслей ком,
Когда звучит душевная струна
Под тонким вдохновения смычком.

Для творчества мне музыка нужна,
Чтоб задавать стиху размер и ритм.
Она порой спокойна и нежна,
Порою же, как колокол звенит!

Для творчества нужна ещё мне жизнь.
Она вдруг даст волнующий сюжет,
Который мозг взрывает! Тут держись,
И строки успевай вязать в куплет.

Ещё необходимо мне перо.
Ну, а другому - кисть, карандаши,
Резец...
               Судьбой не каждому дано
Открыть для многих тайники души.

Ах, о бумаге чуть не позабыл!
Ей конкурент теперь сайт Стихи.ру -
Архивов пыль и раньше не любил,
Сердечное спасибо здесь ему!


Рецензии