Потихоньку доживая

***
Потихоньку доживая,
Наблюдая за собой,
Я  рисую пущи рая
Исхудалою  рукой.

Жизни  годы улетели
Будто  птицы с огорода.
Пока  тлеют силы в теле,
Продолжаю  древо рода,

Древо рода, что не знаю.
Кто там прадеды, прабабки?
Слыли Голью или Знатью?
Дни ушли те без оглядки.

Не найти далёких предков.
Нет следов, крестов  могильных.
Даже, если рыться прытко
В книгах толстых и старинных.

Не постичь гармоний в жизни.
Не достичь в душе покой.
По кому готовить тризны?
Пить вино за упокой?


Рецензии