Авантюры

Авантюры.
.........
Я от восторга - не в себе.
То грусть...То холодно... То жарко...
Мне расписались на Судьбе,
"Три верных друга"... из Ремарка.
.................................
Без авантюры жить нельзя!
Она пьянит дурманом Фарта.
И с ней, унылая стезя,
Полна веселья и азарта.
.
Мы в авантюре, навсегда,
Утопим тлен и "плесень быта".
С ней испарится, как вода,
Печаль "разбитого корыта".
.
Но авантюры не для тех,
Кто Жизнь влачит, забыв о "стержне".
Кто не вкушал "хмельной успех", -
Как лист дрожит, над жизнью прежней.
.
" Кто не рискует и не пьёт" -
Лишь в след, платком, Удаче машет.
Ведь авантюра - как полёт.
Она с Отвагой "польку" пляшет.

Друзья, не бойтесь рисковать
И авантюрам предаваться!
Не страшно новое познать.
Но грех большой - не попытаться! (Е.Г.)


Рецензии