Города на скалах...

                Оклик на «Города, города» (Елизавета Васильевна)
                http://www.stihi.ru/2018/04/25/4349


*****

Города, города -
монументы на скалах.
Поражает всегда
красота на Балканах.

Среди троп и дворцов
небеса и туманы.
Изумляют творцов
сладость неги, дурманы.

*****

В итальянской провинции Специя есть небольшой городок на скалах Вернацца, где всегда царит умиротворенная атмосфера спокойствия и сладкой неги. Живописную бухту окружают величественные скалы, где разноцветные дома, тесно прижимающиеся друг к другу, смотрят в морскую даль. В этом тихом городке не ездят на машинах, поэтому в Италии вы больше нигде не найдете такой чистый воздух. Сюда приезжают не за пляжным отдыхом, а за чистой экологией природы и архитектурными достопримечательностями. Вернацца входит в пять городов, составляющих национальный парк Чинкве-Терре. Название парка означает "Пять земель"; он получил такое имя потому, что состоит из пяти небольших городков-коммун, живописно расположившихся у самого моря, среди горных склонов.


Рецензии
Действительный классический стиль.Современная архитектура иная, ни как у меня.У Вас, Татьяна, - Рай.С теплом

Елизавета Васильевна   03.05.2018 17:14     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо!!!

Янковская Татьяна 2   04.05.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.