В плотном тумане светлая рань...

В плотном тумане светлая рань.
Видно, солнышко не за горами.
Зримо тает волшебная грань.
Крепко пахнет сосной и грибами.

В сладкой неге родная земля
Дерзким лучиком расцелована.
Вздрогнул лес. Зарябила река.
Зорькой алой шаль ей дарована.

Где-то рядом вздохнула сирень.
Стало зябко. Поводит ветвями.
Прячет её кудрявую тень
Строгий тополь в пуховой панаме.

Вот он! –  Июльский жаркий денёк.
Брызжет солнцем, в росах купается.
Из крапивы вспорхнул мотылёк
И бесстрашно на ней качается.

– Жив я, жив! – верещит воробей,
Радуясь солнцу, небу синему.
Славит с дружной семейкой своей
Добрый мир и Землю с Россиею.

27.07.2017 г. Березники


Рецензии